Para a saloia, duas receitas de mixuda, da minha mãe.
Receita nº 1
Ferver água, juntar azeite e sal a gosto. Retirar o tacho do lume, deixar arrefecer um pouco. Juntar farinha de milho até engrossar. Juntar ovo mexido aos bocadinhos e açúcar ou mel a gosto.
Receita nº 2
Cozer a abóbora com sal. Deixar escorrer a água, triturar a abóbora, passar pelo passevite ou varinha, juntar um copo de leite frio, farinha de trigo até engrossar um pouco e mel ou açúcar a gosto.
(são diferentes da tua, mas o nome é o mesmo......)
4 comentários:
Nunca tinha ouvido falar, mas vou experimentar, ai vou, vou!
Eu adoro as segundas, na familia do meu pai fazem muitas vazes mas sem leite, tenho que experimentar da vossa maneira, ja tenho agua na boca lollll
Beijinhos
Dulce
obrigada :)
é differente sim. Embora a Mina seja tb da Beira Baixa e a mãe ainda lá estar...acho que ela foi mexendo com a receita e adicionar-lhe coisas estes anos todos. Ela tb explicou que era uma receita mais simples...e que usavam o carolo da farinha que lhe dava uma "trinca" porque o carolo é a farinha grossa!
tão interessante não é??
obrigada mais uma vez
Mary
adoro a casa dos teus pais....um sonho
Mary
A minha avó fazia a primeira e eu adorava! Mas não tinha esse nome, era outro.
Bjs
Enviar um comentário