2 Chavenas de farinha
½ colher de chá de sal
2 ovos
+ou menos 1 chavena de leite
4 colheres de chá rasas de fermento em pó
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
Bate muito bem os ovos e o açucar até ficar uma massa branca. Adiciona depois metade do leite e a manteiga derretida. Depois adiciona-se a farinha já peneirada com o sal e fermento e depois o resto do leite até formar uma massa uniforme.
Tendo ao lume uma chapa ou frigideira bem quente e untada com manteiga, vai-se deitando a massa às colheradas. Quando aparecem as bolhas viram-se.
Servem-se quentinhos com mel ou compota/ requeijão....
(receita da margarida)
3 comentários:
o sabor deve ser diferente, mas o aspecto é igualzinho ao das nossas panquecas.
e oh que bom aspecto!
Delicioso nos dias de grande frio, com um chá...
Miam, miammmm!
nham nhammmm
Enviar um comentário